20141026客委會及郝市府違反行政中立

20141026郝小兵違反行政中立記者會

 

 

DSCN8887
圖:連勝文身後跟著北市府兵役局局長朱亞虎,儼然成為隨扈。

 

 

20141026客委會及郝市府違反行政中立

lifehack

獨厚連勝文 孤立柯文哲 客委會發裝傻切割聲明稿

這次的活動,是客家的義民祭,由客委會編列1500萬預算主辦,不含宣傳費用,如果含宣傳費用要2000萬,而為什麼活動總指揮只有迎接連勝文,總指揮跟著連勝文進場,柯文哲進場的時候,卻是從旁邊進入,這是怎麼樣的一個標準,客委會說連勝文是國民黨的議員邀的,但為何總指揮只接待連勝文,並伴隨連勝文一路造勢。

 

整場活動過程中,不斷的與柯文哲保持距離,只要柯文哲隊伍不動,連勝文隊伍就不動,由總指揮帶隊的連勝文人馬不斷的停下腳步,刻意的與柯保持著距離,距離遠到需要拿望遠鏡才能看得到,選邊站的動作相當明顯,這叫行政中立?

 

柯文哲整場活動,就在孤立之中度過,不斷的回頭,不斷的等遊行隊伍,而遠在500公尺外的連勝文權貴貴賓隊,則是相當的風光,市府官員隨行,大批的員警,公然的舉著宣傳標語,與柯的孤立隊,形成強烈對比。

 

另外連勝文身旁還跟隨了兵役局局長朱亞虎,一路跟隨在側,這不叫隨扈,什麼叫隨扈,隊伍周圍都是市警局的警察戒護,連陣營帶著競選標語的牌子,客委會主委就站在這標語牌子前,在會場中毫不避嫌。

 

台北市長郝龍彬、兵役局長朱亞虎,大批市警局員警,浩浩蕩蕩,一路上連勝文簡直已經有了市長級的待遇,這是什麼樣的道理,客委會花了兩千萬幫連勝文造勢?顯然客委會縱容、北市政府包庇,使得這場活動,變成連勝文的造勢大會,行政中立蕩然無存。

 

 

 

DSCN8932

圖:黃金切割聲明稿。

 

 

20141026民視新聞:六都選舉-北市客委會獨厚連?

台北市政府客委會舉辦客家義民節活動,兩位台北市長參選人連勝文和柯文哲都 到場,但民進黨議員童仲彥質疑,客委會涉嫌違反行政中立,不只活動總指揮只 幫腔介紹連勝文到場,還疑似刻意隔開柯文哲隊伍,但客委會透過聲明,全盤否 認。

台北市議員(民)童仲彥:「疑似也是你們客委會的人,然後要保持那麼長的距 離,你看,這距離長到要拿望遠鏡來看,你們是怎麼樣孤立柯P。

秀出照片,質疑台北市客委會搞小動作,民進黨台北市議員童仲彥,陪同台北市 長參選人柯文哲,出席客家義民節活動,不只發現遊行隊伍刻意和柯文哲保持距 離,現場活動總指揮,還全程陪同連勝文。

台北市議員(民)童仲彥:「郝龍斌也變成小跟班,包括大理街服飾,整個商業 處的處長,也跟連勝文來走秀,所以我覺得整個郝市府,已經變成幫連勝文助選 的馬戲團,郝龍斌要當馬戲團的團長,來唱郝大戲,真的是貽笑大方,整個行政 中立都已經破壞了。」

差別待遇還不只如此,童仲彥說,連勝文和郝龍斌,名列貴賓隊不說,連勝文陣 營,還藉機將客家政見做成手舉牌,大剌剌的,醒目得很。

台北市議員(民)童仲彥:「連勝文在這裡,郝龍斌在這裡,後面就是兩張競選 的標語,所以郝市府要說你沒看到,我要問郝龍斌,就舉在你的頭後面,郝龍斌 你真的是聾了嗎,你真的是盲了嗎,編了兩千萬辦這活動,公然違反行政中立。 」

質疑客委會公器私用,只幫連勝文拉抬聲勢,但台北市客委會發出聲明,強調沒 有獨厚任何候選人,也沒有邀請任何競選人物參與,兩位市長參選人都是由中正 紀念堂牌樓側邊通道入場,沒有特殊待遇,但現場畫面曝光,客委會是否真如自 己所說的公正,民眾自有判斷。

 

 

20141026蘋果即時:議員控市府違行政中立 柯P:國家現象

20141026新頭殼:義民祭違行政中立?北市府:沒主動邀候選人

20141026東森新聞:北市府挨批行政不中立? 柯文哲:國家現象

20141026中央社:挨批不中立 北市客委會否認

20141026聯合新聞:未受邀客家義民祭 柯文哲:自己盡力就好

20141026自由時報:客家義民嘉年華活動 柯連同場無互動

 


20141026記者會現場紀實
 

 

 

 

 

 

 

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *