河濱公園擺爛泥 加碼兩億廢球場

20151020杜鵑過後一個月 棒球場積沙積水 還有螃蟹 扯!

 

20151020民視新聞 杜鵑滿月 北市河濱公園仍淹沒土堆中

 

20151020TVBS 風災淤泥兩月未清 北市河濱螃蟹橫行

 

20151020華視新聞 堆得比人高! 河濱公園淤泥未清

 

20151102稻草蓋住籃球水泥座能長草?中正河濱公園稻草蓆植草?

 

20151101三立新聞 怕柯P路過!? 稻草掩蓋”廢墟球場”

 

20151102民視新聞 公園泥濘怕柯P看見 竟鋪稻草掩蓋

 

20151102八大新聞 中正河濱公園如廢墟 鋪稻草誆市長

 

S__20316173-2

河濱公園擺爛泥 加碼兩億廢球場

草蓆蓋鐵輪 不如朱立倫 郝官不替輪 騙柯去沈淪

 

新店溪畔的中正河濱公園,除了市民酷愛的自行車道外,還有壘球、籃球、網球和溜冰場地,在擁擠繁忙的台北市有這樣一塊河濱綠地實屬難得。多年以來,市民已養成在此運動健身、親子同遊的生活習慣,才剛花七十三萬元翻新球場,卻在杜鵑颱風過後任由超過10公分的汙泥覆蓋至今,經常在河濱晨跑的童仲彥多次要求市府相關單位儘速處理還給市民休閒運動的空間未果,調閱資料發現相關單位刻意擺爛的真相。

 

水利工程處除了每年固定編列的2億汛期復舊預算外,另編列了2億的工程費用,將用於「調整高程」將河濱公園區域整塊墊高,妄想能夠一勞永逸的解決「水來土淹」年年清淤泥的問題,然而,如此一來,網球場、籃球場、溜冰場將不復存在,僅存壘球場與新規劃之槌球場,對市民生活影響如此重大的工程卻沒有先與市民溝通,就逕自耗費上百萬將設計標暗地發包,明明有預算,卻放著治本的河川清淤與上游水土保持不管,浪擲2億做一個治標、又擾民的工程,完全違背柯市長的公開透明與市民參與原則。上游南勢溪的過度開發不解決,另編列3億治水預算又如何能趕得上土石滑落南勢溪的速度,而南勢溪流域的水質更與大台北地區民生用水息息相關。柯市長聽聞此事,直呼「無法解受」,要阿童用力打!

 

豈料,更有甚者,為了幾日後的「自行車城市」大會市長將騎自行車率領官員與來訪國外嘉賓繞行,有關單位竟然以稻草將整片遍地汙泥的河濱公園、球場掩蓋掉,無疑是有關單位擺爛的遮羞布,連籃球架也被鋸斷移除,僅留下數個水泥滾輪由於過重無法搬離,辯稱是在做草皮養護,這種掩耳盜鈴、欺下瞞上的做法,直讓民怨沸騰,柯P的改變成真,對上舊官僚的難改陋習,最終市民覺醒的力量一定會讓台北成為一個更好的地方,童仲彥強烈要求:「清淤泥,復球場;護水土,要疏浚!」

 

相簿:河濱球場不復舊 草席掩蓋擺爛泥

 

20151030自由時報 整建3河濱公園 擬廢剛翻新8球場

20151103自由時報 「土淹」9球場 中正河濱公園不全面清淤

20151103聯合報 河濱公園球場淤積 要墊高再重建

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *