三創再爆違建 B2車道下偷改成豪華辦公室


20150526阿童直搗三創 揭地下違建

 

20150526三立新聞 三創再爆違建 停車場私蓋辦公室

 

20150526壹新聞 三創又違建?議員爆停車場蓋辦公室

 

20150526民視新聞 童仲彥控三創 有豪華違建辦公室

 

20150526東森新聞 三創B2有違建?業者公開該空間自清

 

20150526TVBS 停車場下藏隔間 建管處:私動工將開罰

 

https://psychology-essays.com/essay-writing
20150526cover

違建事實就在眼前 三創仍堅稱「豪華辦公室」不存在

 

三創再爆違建 B2車道下偷改成豪華辦公室

不只附屬建物 主體建物也亂搞 車道二次施工違法增建 膽大妄為!

 

繼八、九樓私自改成餐廳,十二樓違反分區使用規定變劇場,整棟外牆未經都市設計審議裝設LED光條,巨型LED廣告未取得雜項執照等重大違規事項後,三創園區再爆大違建。不只地上十二樓的BOT案附屬建物,連地下停車場,三創都敢偷天換日,將汽車停車道下方二次施工,改成豪華辦公室。三創一再違法,膽大妄為,內部人員看不過去,以掛號信向台北市議員童仲彥爆料,匿名提供「B2後場設計變更」會議紀錄及詳細施工圖說。童仲彥也公布都發局針對三創違法廣告物的裁處書,載明限三創在24日自行拆除LED廣告物,童仲彥再度赴現場會勘,要求立即拆除所有違建。

 

三創園區歷經六次都市設計審議變更,最後一次是在去年11月5日「線上申請」,並於11月17日補充書圖,歷次都未變動到地下二樓汽車停車道。童仲彥痛批,三創去年12月26日竟擅自召開「台北資訊園區裝修工程案(B工)─B2後場設計變更」會議,把寬7.5公尺、長8.22公尺,汽車停車道下方空間,全都二次施工改成「物管/機電辦公室」。三創為了掩人耳目,這違建辦公室,停車場電梯到不了,只能經由一旁的小樓梯迴旋前往,真的是「作賊心虛」。豪華辦公室裡隔間牆面白色高雅、PVC塑膠木紋地板,採OA隔間,至少有13個座位,都配有網路、電話、電源插座,還有四人圓桌洽談區、事務機、桶裝飲水機、置物櫃等。LED層版燈及所有燈具都由三創提供,側牆和發電機房共用排氣孔,可呼吸到外面的新鮮空氣。BOT主體建物公器私用,大佔市府便宜。三創一再私自變更設計,違建二次施工,佔用公共停車空間,童仲彥要求市府展現執法決心,立刻拆除違建。

 

三創大違建不勝枚舉,除全棟LED光條未經都審通過私設外。三創再度開啟未取得雜項執照的巨型LED廣告物,除了在5月20日,被都發局依違反建築法第25條,處以造價36,288,890元千分之二十罰款,裁罰725,777元外;都發局也於5月14日,依建築法95條之3規定,未申請審查許可,擅自設置招牌廣告或樹立廣告者,處以4萬元罰款,並限期文到十日內,也就是5月25日,要求三創自行拆除巨型LED廣告物。童仲彥督促都發局說到做到、依法辦理。

 

相簿:童仲彥直搗三創停車場私設辦公室

 

20150526自由時報 議員踢爆三創違建 業者回嗆「騙人的是你」

 

20150526蘋果即時 地下停車場報違建? 三創:烏龍指控還清白

 

20150526UDN 議員爆料停車場改建辦公室 三創:烏龍

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *