舊圖資送審竟通過?市府官員螺絲好鬆!

20160224 捷運共構宅氯離子超標 童仲彥籲全面清查

 


https://kiteessay.com/custom-writing-service

20160224民視新聞 氯離子超標 議員籲查新店線沿線建設

 

20160224中天新聞 梁柱氯離子超標 捷運共構宅現倒塌危機

 


psychology-essays.com

20160224TVBS 共構宅氯離子超標 捷運局:將全面檢測

 

DSC09225-2

 

舊圖資送審竟通過?市府官員螺絲好鬆!

結構技師:不補強恐影響結構安全 住戶怒吼 官僚殺人

 

位於台灣大學正對面的戀戀台大捷運共構宅,雖位處中正區精華地段卻因捷運局將二樓至五樓商場部分租給健身房(Word Gym)造成爭議不斷。過去住戶多次爆料,該健身房占用公共區域梯間進行教學及音響噪音過大讓住戶不得安寧,也因此對簿公堂,現在更爆出健身房利用舊圖資向建管處申請變更成功營運,造成結構載重計算不實的情況,令住戶忍不住怒吼「官僚害命」。

 

台北市議員童仲彥拿出結構技師鑑定報告指出,健身房因營業需要設置水櫃、鍋爐及男女SPA池且還將樓板墊高,都讓整棟大樓重量大幅增加,粗估計算約增加150.79公噸的重量。但健身房送給建管處審核的設計結構計算書卻是引用最原始申請建築執照所使用的資料,明顯與現況不符,童仲彥要求捷運局督促健身房核實現況後重報建管處審核,且應該追究懲處報告不實的部分。

 

去年5月,住戶因受不了健身房佔用梯廳、使用運動器材、音響噪音及設置瓦斯鍋爐造成大樓住戶困擾,寄發存證信函給健身房之房東捷運局要求依合約督促改善,捷運局回應若健身房未改善將依契約書第16條第5項規定解約,但住戶們抱怨,健身房依然我行我素不但沒有任何改善,也不願意去改善,佔用梯廳的事情每天都在發生,更有住戶經過被佔用的梯廳時被健身房員工警告「這邊是我們的俱樂部」試圖阻擋住戶進出。「真是太可惡了」童仲彥說,監視器畫面這麼清楚健身房就是佔用梯廳在使用,電梯門口、地板也都貼滿健身房的標誌,牆壁還設置大型鏡子,捷運局還睜眼說瞎話,賴給其他局處。童仲彥要求,捷運局必須依照合約第16條的規定立刻解約。

 

最後,童仲彥說捷運是台北最大的運輸系統之一,公共安全非同小可,更何況捷運宅上面住著這麼多住戶。鑑定技師也明確指出鋼筋鏽蝕極可能是當初興建時梁柱白色不明塊狀物造成的,要求捷運局針對沿線的公共設施、聯開住宅都應該全面進行健檢,及進行結構補強作業,讓市民住的安心才是政府必須把關的。

 

住戶委託桃園結構技師公會之技師鑑定報告結論如下:

一、確定本大樓建材非海砂屋。

二、經現場觀察鋼筋鏽蝕區域明顯分佈於白色不明塊狀物體周圍,因此研判柱鋼筋局部鏽蝕主要原因為白色不明塊狀物體所致,進而造成鋼筋鏽蝕膨脹擠壓周圍混凝土,造成裂縫產生,而該白色不明塊狀物疑似施工單位放置為保護層墊塊使用。

三、依據戀戀台大提供之竣工圖3F、4F標準樓高皆為4M,現場於機房區域(EA1~EA2,EAe~EAd)量測4F及5F樓板高度,實測4F機房樓板厚度約為47.5㎝(竣工圖為45㎝),5F樓板厚度約為30.3㎝(竣工圖為25㎝),與健身中心(World Gym)提供之104年4月設備載中檢核結構計算書籍104年8月設備載重檢核結構計算書機房區域樓板厚度15㎝有所差異,建請健身中心(World Gym)參照竣工圖說及詳加調查現況重新核實計算。

 

相簿:捷運共構宅氯離子超標 童仲彥籲全面清查

 

20160224蘋果日報 議員再爆戀戀台大捷運共構宅 舊圖資送審竟通過

20160224【壹週刊】2.074關鍵數字曝光 捷運建物安全堪慮

20160224聯合新聞 設計結構與現狀不符 住戶控官僚殺人

20160224中時電子報 共構宅疑混用海沙 北捷新店線藏危機

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *