20130704古鐘不用 406號廣場開幕 張金鶚敲假鐘

[youtuber youtube=’http://www.youtube.com/watch?v=ytIzdiSEEvo’]

記者會現場

 

406號廣場開幕 古鐘不用 張金鶚敲假鐘

8千6百多萬修復406廣場古蹟 換來假鐘 建築廢棄物偽裝綠帶土坵

台北市政府耗費鉅資打造的「萬華406號廣場新建工程、古蹟及歷史建築修復再利用工程」於今天(7月4日)完工開幕,並請副市長張金鶚敲響古蹟西本願寺的大銅鐘。不過,台北市議員童仲彥到場踢爆,文化局這場敲鐘開幕儀式,根本就是騙局一場,郝市府在古蹟告示牌說古鐘遺失了,但有翁姓民眾要捐古鐘本體,市府卻置之不理,堅持花大錢,趕製仿鐘上陣。童仲彥說:「張金鶚從學界進入郝市府後,先是成了太極雙星案遮羞布,如今又變成幫郝龍斌敲假鐘的替死鬼!」

 

406號廣場內的四本願寺鐘樓、樹心會館是市定古蹟,而輪番所、御廟所遺跡、參道、本堂遺跡則指定為歷史建築。西本願寺的大銅鐘打造於明治34年(1901年),雖然市府堅稱古鐘已遺失,但今年初文化局曾拜訪持有古鐘的翁姓民眾,該古鐘上銘刻有「台北城」、「明治」等字樣,初步判定確實與「西本願寺」時空背景相符。童仲彥痛批,文化局棄古鐘掛假鐘,根本就是浪費公帑!

 

更誇張的是,萬華406號廣場內兩堆所謂的「綠帶空間」土坵,遭當地居民踢爆,裡面堆滿了廢棄物,質疑施工單位根本沒有執行清運工作。童仲彥日前到現場開挖,在草皮下方就發現了磚頭、石塊,還有玻璃等垃圾。依資源回收再利用法第15條及18條,建築廢物紀錄、申報不實,處三年以下有期徒刑、拘役或併科新臺幣150萬元以下罰金。主管機關得處新臺幣3萬元到15萬元罰鍰。廠商情節重大者,還可能被罰停工一個月到一年。

 

童仲彥出示施工設計圖,總則中第13條明定,本基地剩餘土方依照相關法令辦理運棄。如今工務局、公園處相關單位卻放任施工單位在公園內堆置廢棄物,還鋪草皮偽裝成所謂的「綠帶土坵」,明顯圖利廠商。童仲彥要求追查相關失職人員責任。

 

406號廣場所在地的新起里長高添福,要求把這兩處廢棄物土坵剷平,還給里民活動空間。

 

[youtuber youtube=’http://www.youtube.com/watch?v=_ScOdwgl9EU’]

20130704三立新聞-台版西本願寺開幕古鐘爆假貨

 

[youtuber youtube=’http://www.youtube.com/watch?v=qGhejkTawD8′]

20130704-民視新聞 北市府掉漆台版西本願寺爆用假鐘

 

[youtuber youtube=’http://www.youtube.com/watch?v=dy5iwWomrOE’]

20130705年代新聞-台西本願寺走鐘 北市府花錢造假

 

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10151500717688365&set=a.337933478364.151849.268327718364&type=1&theater

阿童爆張金鶚敲假鐘!自由時報巨幅報導!

 

DSC04399

DSC04394 DSC04395 DSC04396 DSC04398 DSC04399 DSC04400 DSC04401 DSC04406 DSC04414 DSC04415 DSC04418 DSC04419 DSC04422 DSC04424 DSC04431

DSC04419

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *